Kartoffel-Kohlrabi-Bratlinge Rezept von pro bio.MARKT

Kartoffel-Kohlrabi-Bratlinge Zutaten für 4 Personen:

400 g Kartoffeln

400 g Kohlrabi

1 bis 2 Zwiebeln

60 g grobe Haferflocken

3 EL Weizenvollkornmehl

2 Eier

Steinsalz

Schwarzen Pfeffer

Cayennepfeffer

Muskatnuss

Olivenöl zum Ausbacken

Kartoffel-Kohlrabi-Bratlinge Zubereitung

Und so wird’s gemacht:

Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Die guten Kohlrabiblätter fein hacken. Die Zwiebeln fein schneiden und alles Gemüse und die Kohlrabiblätter zusammen mit den Haferflocken, dem Mehl und den Eiern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat kräftig abschmecken und kleine Bratlinge daraus formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüseplätzchen darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und warm stellen.