Grüne Paprikasuppe Rezept von pro bio.MARKT

Grüne Paprikasuppe Zutaten für 4 Personen:

500 g grüne Paprika
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Zucker
40 g Butter
½ l Gemüsebrühe
schwarzen Pfeffer
Meersalz
3 EL Weißwein
125 ml Sahne
½ Bund Petersilie

Grüne Paprikasuppe Zubereitung

Und so wird’s gemacht: 

Die Paprikaschoten im Backofen bei etwa 200°C erhitzen, bis sie Blasen schlagen, dann häuten und möglichst klein würfeln. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, in der Butter leicht anbraten und gleich ablöschen. 

Den klein gewürfelten Paprika zufügen, alles pürieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Nun die Sahne steif schlagen. In vorgewärmte Teller die Suppe verteilen, je Teller einen Löffel Sahne in die Mitte geben und mit reichlich Petersilie bestreuen.

Reichen Sie entweder in Olivenöl geröstetes Brot oder Toastbrot dazu.