Filter
–
Ausverkauft
Geeignet für den Beginn mit Beikost frühestens nach dem 4. Monat als Teil
einer gemischten Ernährung.
Herstellung
Für die Holle Bio-Babybreie wird nur sorgfältig ausgewähltes Getreide
verwendet. Das volle Korn wird mit Wärme und Feuchtigkeit aufgeschlossen. Die
Holle Bio-Babybreie bieten Ihnen verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten für eine
abwechslungsreiche Beikosternährung Ihres Kindes.
Sonstige Hinweise
Beachten Sie bitte die Zubereitungsanleitung. Das richtige
Dosierungsverhältnis gibt Ihrem Baby immer die Nährstoffe, die es braucht.
Eine unsachgemäße Zubereitung kann zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen
führen.
Bereiten Sie die Nahrung stets frisch zu und verwenden Sie die
Nahrungsreste nicht wieder.
Erwärmen Sie die Nahrung nicht in der Mikrowelle
(Überhitzungsgefahr).
Prüfen Sie immer die Verzehrtemperatur (ca. 37 °C).
Achten Sie ab dem ersten Zahn auf eine ausreichende Zahnpflege.
TIPP:
Bei Verwendung von Frischmilch empfehlen wir zur Erleichterung der
Eisenaufnahme die Zugabe von 2 Esslöffeln Vitamin C-reichen Fruchtsafts.
Die milchfreien Rezepturen sind nahezu fettfrei. Für diese
Rezepturen empfehlen wir die Zugabe von 1–2 Teelöffeln Holle Bio
Baby-Beikost-Öl. Es bietet eine ausgewogene Mischung aus hochwertigem Raps-,
Sonnenblumen- und Hanfsamenöl in Demeter-Qualität.
Lagerhinweis
Vor Wärme geschützt, trocken lagern.
Rezeptvorschlag
Mögliche Zubereitung nach dem 6. Monat: Folgemilchbrei nach dem 6.
Monat: 150ml Wasser abkochen und auf ca. 50 °C abkühlen lassen. Zuerst 5
Messlöffel Holle Bio-Folgemilch 2 und danach 18 g Bio-Babybrei Mais und Tapioka
(3–4 EL) einrühren.
Ab dem 10. Monat kann die Zubereitung auch mit der Holle Bio-Folgemilch 3
erfolgen. 1 Esslöffel Bio-Babybrei = 5 g / 1 Teelöffel Holle Bio Baby-Beikost-Öl
= 4 g
Verarbeitungshinweis
Zubereitung mit Milchnahrung: Bereiten Sie 170ml
einer Säuglingsmilchnahrung Ihrer Wahl (unter Berücksichtigung der
entsprechenden Anleitung) zu. Zubereitete Milchnahrung in einen Teller geben und
18 g Bio-Babybrei Mais und Tapioca (ca. 3–4 EL) einrühren. Quellen lassen und
auf Verzehrtemperatur (ca. 37 °C) abkühlen lassen – fertig. Zubereitung
Vielseitig anwendbar. Schnelle und einfache Zubereitung ohne aufzukochen. Mit
Muttermilch, Säuglingsmilchnahrung oder Frischmilch kann ein Getreide-Milchbrei
zubereitet werden. Als milchfreie Variante ab Beikostbeginn ist auch Wasser
geeignet und im Rahmen einer gemischten Beikost die Zubereitung mit Früchten
oder Gemüse.
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Zutaten
Maismehl* 74 %, Reisvollkornmehl* 17 %, Tapioka* 9 %, Thiamin (vitaminiert
laut Gesetz) *aus biologischer Landwirtschaft * = Zutaten aus ökol. Landbau, **
= Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweise
nicht enthalten: Cashewnuss, Dinkel, Eier,
Erdnuss, Fisch, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Gluten,
Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Krebstier,
Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Macadamianuss, Mandeln, Milch, Milcheiweiß,
Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen,
Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Umbelliferae, Vanillin,
Walnuss, Weichtier, Weizen, Zimt
enthalten: Mais
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio-Getreidebrei für Säugline ab dem 4.
Monat
Inverkehrbringer: Holle baby food GmbH, Baselstr. 11, CH-4125 Riehen
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Babyalter: ab 5. Monat
Verwendungsdauer: 21 Tage
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1624 kJ / 384 kcal
Nährwertbezug
auf zubereitetes Produkt
Fett
2,2g
gesättigte Fettsäuren
0,5g
Kohlenhydrate
80,0g
Zucker
0,9g
Eiweiß
8,4g
Salz
0,019g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ/ Energiegehalt kcal
685 kJ/163 kcal
Fett
4,3g
gesättigte Fettsäuren
2,5g
Kohlenhydrate
24,7g
Zucker
4,9g
Eiweiß
5,3g
Salz
0,125g
Thiamin (B1)
0,34mg
Inhalt: 0.25 kg (13,16 €* / 1 kg)