Porree-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
• 1 kg Porree
• 1 ½ EL Öl
• 200 g Sahne
• 2 Eier
• ca. 400 g Ananasscheiben
• 4 Scheiben gekochter Schinken
• 4 Scheiben Gouda
• 3 Scheiben Weizen-Butter-Toast
• Salz
• Pfeffer
• Muskat
Und so wird’s gemacht:
• Als Erstes den Porree waschen und in ca. ½ cm große Stücke schneiden.
• In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Porree darin andünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
• Eine Backofen-Fettpfanne einfetten und mit dem Porree befüllen.
• Als Nächstes die Sahne mit den Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. In den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben und ca. 10 Minuten stocken lassen.
• Währenddessen die Ananas abtropfen lassen, den Schinken und Käse in Stücke schneiden, und das Brot toasten und würfeln.
• Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und Schinken, Ananas und Brotwürfel darauf verteilen. Den Käse darüber verteilen und im Ofen weitere 20 – 30 Minuten goldbraun backen.