Rüblitorte
Zutaten für 4 Personen:
• 400 g Möhren (geraspelt)
• 5 Eier
• 200 g Rohrohrzucker
• 2 EL Vanillezucker
• 300 g gemahlene Mandeln
• 1 TL Zimtpulver
• 1 Msp. gemahlene Nelken
• 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
• 100 g Marzipan
• 200 g Schokoladenkuvertüre
• 6 Pistazien
Und so wird’s gemacht:
• Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen.
• Die Möhren, Mandeln, Gewürze unter die Eigelbmasse mischen. Den Eischnee nach und nach darunter ziehen.
• Den Teig in eine runde, gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 Minuten backen, und danach auskühlen lassen.
• Aus dem Marzipan, 12 Möhrchen modellieren, die Pistazien hineinstecken und als Möhrengrün verwenden.
• Die Torte mit der zerlassenen Kuvertüre übergießen und mit den selbstgemachten Marzipanmöhrchen dekorieren. Die Torte einen Tag ruhen lassen.