Hähnchenschnitzel auf Blattspinat
Zutaten für 4 Personen:
• 800 g Hähnchenschnitzel
• 800 g Blattspinat frisch (kurz abkochen)
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• je 10 grüne und schwarze Oliven ohne Stein
• 6 getrocknete Tomaten
• 200 ml Geflügelfond
• 2 EL Olivenöl
• 4 TL Rapsöl
• Muskat, Pfeffer, Salz
Und so wird’s gemacht:
• Als Erstes die Zwiebeln schälen, würfeln und mit etwas Rapsöl glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei geschlossenem Deckel garen. Ab und zu umrühren.
• Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, getrockneten Tomaten und Olivenöl mit einem Pürierstab grob zerkleinern.
• Das Rapsöl in eine Pfanne geben und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Den Geflügelfond hinzugeben und die Oliven-Tomaten-Paste einrühren. Die Hähnchenschnitzel einige Minuten darin ziehen lassen.
• Den Spinat noch einmal abschmecken und auf einen Teller geben. Die Hähnchenschnitzel drauflegen und mit der Oliven-Tomaten-Paste umrunden.