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granatapfel halbiertWintersalat mit Granatapfelkernen


Zutaten für 4 Personen:
1 kl. Endiviensalat
ca. 150 g Chinakohl
50 g Feldsalat
1 (rote) Zwiebel (fein gewürfelt)
1 mittelgroße Karotte
3 EL Granatapfelkerne
1 Apfel
2 EL Olivenöl
2 bis 3 EL Apfelessig
3 EL Joghurt
schwarzen Pfeffer
Kräutersalz


Und so wird’s gemacht:
Essig, Olivenöl und Joghurt gut mit dem Salz verrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Eventuell mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser verdünnen.
Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln.
Den Feldsalat putzen und gut waschen. Den gewaschenen Endiviensalat in schmale Streifen schneiden. Den Chinakohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Endiviensalat, Feldsalat und Chinakohl mit dem Apfel, Granatapfelkernen, Karotten und der Zwiebel mischen. Die Sauce zum Salat geben und alles gut vermengen.