Pikante Limettensuppe
Zutaten für 4 Personen:
Saft von 6 Limetten (ca. 125 ml)
abgeriebene Schale von allen Limetten
1 Msp. Chili
70 g grünen Paprika
1 große Schlangengurke
75 g Zwiebeln
300 g helle Trauben (entkernt)
dünne Limettenscheiben zum Garnieren
Und so wird’s gemacht:
Die Zwiebeln schälen und den Paprika waschen und entkernen.
Zwiebeln, Paprika und die Gurke in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Trauben pürieren. Limettenschale und -saft zufügen und mit Chili würzen. Kräftig umrühren und die Suppe in den Kühlschrank stellen bis sie kalt ist.
Auf Teller verteilen und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.
Eine erfrischende Sommersuppe zu der sehr gut frisch geröstetes Weißbrot passt und, wenn man mag, ein leichter Weißwein.