Endiviensalat mit Apfel und Karotte
Zutaten für 4 Personen:
1 kl. Endiviensalat
ca. 150 g Chinakohl
1 (rote) Zwiebel, fein gewürfelt
1 mittelgroße Karotte
1 Apfel
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
4 EL Joghurt
schwarzen Pfeffer, Kräutersalz
Und so wird’s gemacht:
Essig, Olivenöl und Joghurt gut mit dem Salz verrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Eventuell mit 2 bis 3 EL Wasser verdünnen. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln. Den Endivien und Chinakohl in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Endivien und Chinakohl mit den Äpfeln, Karotten und den Zwiebeln mischen. Die Sauce zum Salat geben und alles gut vermengen.