11.jpg

 

REZEPT


5019 rezept walnusskonfekt

Zutaten für 4 Personen:
200 g gelbe oder rote Linsen • 2 Möhren • 1 Zwiebel • 600 ml Gemüsebrühe • 100 ml Sahne • Bratöl •
1 TL Currypulver • 1 Bd. Petersilie • Pfeffer • Salz

Und so wird’s gemacht: 
Eine Möhre und die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem großen Topf in Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe löschen und die zuvor abgebrausten Linsen dazugeben. Alles kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 
15 Minuten (bis die Linsen gar sind) köcheln lassen.
Sahne dazugeben, mit Curry, Pfeffer und Salz würzen und mit dem Mixer pürieren. Nach Geschmack eventuell noch etwas Wasser dazugießen. Die andere Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit reichlich Öl rösten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der geschnittenen Petersilie die Suppe damit garnieren.