Algamar Nori Flocken (100g)

Produktinformationen "Algamar Nori Flocken (100g)"
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).

Eigenschaften
Produktart: Algenprodukte
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Hersteller "Algamar"

Über Algamar

Wir finden, Meeresalgen gehören zu den spannendsten, vielseitigsten, gemackvollsten und gesündesten Lebensmitteln überhaupt – aus diesem Grund haben wir uns dem Verkauf von essbaren Atlantikalgen aus Spanien verschrieben. Da uns das Wohl von Mensch und Natur gleichermaßen am Herzen liegt, sind fast alle Produkte biozertifiziert.

Unsere Meeresalgen von Algamar und Mar de Ardora werden von Hand an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien geerntet. Hier ist das Wasser des Atlantiks ganz besonders sauber. Abgesehen von Sushi sind Algen als Nahrungsmittel in Deutschland noch nicht sehr bekannt. Um hier den Einstieg zu erleichtern, bieten wir viele beliebte Produkte mit Meereslagen an, z.B. Nudeln, Kräcker oder Aufstriche. Doch auch die getrockneten Rohalgen sind sehr vielseitig einsetzbar, bereichern die Ernährung mit wichtigen Nährstoffen und sind dabei auch noch unglaublich lecker!  Deshalb möchten wir hier auf unserer Website nicht nur unsere vielen tollen Produkte anbieten, sondern in auch ganz viele Rezepte, Zubereitungstipps und Ernährungsthemen rund um das Thema Algen mit euch teilen!

Geschichte von Algamar

Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.

Hier, an der spanischen Atlantikküste, wurden die Brüder vor einigen Jahren von José María Ordeix besucht. Der gebürtige Katalane war damals auf der Suche nach geeigneten Partnern für seine Geschäftsidee: Er wollte gerne biozertifizierte Produkte von bester Qualität auf den deutschen Markt bringen, die hier bisher kaum oder gar nicht bekannt waren. In Algamar und deren Algenprodukten fand er, was er suchte. Er war sich sicher: Mit den wildwachsenden Atlantikalgen kann auch in Deutschland der Speiseplan bereichert werden und viele Menschen von den gesundheitlichen Vorzügen der Meereslagen profitieren.

Produkte von Algamar stehen für:

  • Beste Bio-Qualität aus nachhaltiger Ernte.
    Die wildwachsenden Meeresalgen, die Algamar für seine Produkte verwendet, werden in Handarbeit am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste in Galizien nach dem Algen-Nutzungsplan geerntet. Noch im Wasser werden sie gebürstet und im Anschluss schonend bei einer Temperatur von unter 42 Grad Celsius getrocknet. So ist höchste Bio-Qualität und eine die Natur schonende Ernte garantiert.
  • Vielseitigkeit
    Wir sehen unsere Algen nicht als exotische Lebensmittel für besondere Gelegenheiten, sondern als  ganz normalen und vielseitig einsetzbaren Bestandteil einer gesunden, modernen Ernährung. Unsere Algen können für fast jedes Gericht verwendet werden. Ob Salate, Pasta, zusammen mit Gemüse, mit Aufläufen, Pizza oder Quiche – Algen fügen überall eine kleine Prise Meer und ganz viele gesunde Nährstoffe hinzu!
  • Ideale Ergänzung zur gesunden Ernährung
    Meeresalgen sind ein natürlicher Lieferant von Proteinen und Ballaststoffen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und natürlichem Jod,. Das unverdauliche Natriumalginat und die hochwertigen Ballaststoffe der Meeresalgen helfen außerdem bei der Entgiftung unseres Körpers. Damit bieten sie einen hohen Mehrwert für die gesunde Ernährung.
  • Besonders geeignet für die vegetarische und vegane Ernährung
    Immer mehr Menschen entscheiden sich heute für eine vegetarische oder vegane Lebensweise. Wer dabei auf Ausgewogenheit achtet, kann sich auch ohne tierische Produkte nährstoffreich und gesund ernähren. Auch die Umwelt spielt natürlich eine große Rolle: Wer sich vegan ernährt, schont Ressourcen und lebt damit nachhaltig und umweltbewusst.

 

Weiterführende Links des Herstellers

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Weitere Produkte von Algamar

Ausverkauft
Algamar Roh-Mandelcreme mit Algen BIO (180g)
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (

Inhalt: 0.18 kg (57,17 €* / 1 kg)

10,29 €*
Ausverkauft
Algamar Meeresspaghetti (100g)
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (

Inhalt: 0.1 kg (79,90 €* / 1 kg)

7,99 €*
Ausverkauft
Algamar Nori Flocken (100g)
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (

Inhalt: 0.1 kg (186,90 €* / 1 kg)

18,69 €*
Ausverkauft
Algamar Meeres-Spaghetti (Pulver) (150g)
Unsere Meeresspaghetti stammen aus biologischem Anbau und werden an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien, handgeerntet. Anschließend werden sie schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, sodass all ihre wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben. Die Meeresspaghetti-Alge ist reich an Vitamin C, Proteinen und Ballaststoffen. Außerdem weist sie einen besonders hohen Eisengehalt auf. Wer diese Atlantikalge als regelmäßigen Bestandteil in seine Ernährung integriert, beugt dem in Deutschland weit verbreiteten Eisenmangel vor – dies ist insbesondere bei Menschen verbreitet, die auf Fleisch und Fisch in ihrer Ernährung verzichten. Verwendung als GewürzDas mineralstoffreiche Wakame Pulver kann als Gewürz Salatdressings und Suppen verfeinern. Zudem eignet sich das Meeresgemüse hervorragend als Zutat in grünen Smoothies.

Inhalt: 0.15 kg (83,27 €* / 1 kg)

12,49 €*