Algamar Kombu (Pulver) (150g)

15,78 €*

Inhalt: 150 Gramm (10,52 €* / 100 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: 735060
Hersteller: Algamar
EAN: 8437002393694
Gewicht: 0.15 kg
Produktinformationen "Algamar Kombu (Pulver) (150g)"
In Deutschland ist Kombu wegen ihres hohen Jodgehalts nur als Badezusatz zugelassen, sie ist jedoch die meist-verzehrte Meeresalge weltweit. In Asien hat Kombu eine große und lange Koch-Tradition, sowie auch in Irland (wird hier Kelp genannt). Kombu wird in kleinen Mengen roh gegessen, vor allem und gerade wegen des hohen Jodgehalts von Menschen, die an Jod-Mangel leiden.

Eigenschaften
Die großblättrige Braunalge gedeiht in Tiefen von etwa 12m. Sie ist besonders reich an Mineralstoffen und Alginsäuren. In der Küche werden die Blätter dieser fleischigen und sehr sättigenden Algenart als Geschmacksgeber (Umami) oder wie ein zusätzliches Gemüse verwendet. Sie eignet sich besonders für Gerichte mit Hülsenfrüchten, da ihr hoher Glutaminsäuregehalt diese sehr weich und zart macht und deren Verdaulichkeit fördert. Unsere Meeresalgen sind alle schadstoffgeprüft.

Entgiftende Eigenschaft
Die Braunalge Kombu hat wegen seiner hohen Anteile an Alginaten, wie auch die anderen beiden Braunalgen Meerespaghetti und Wakame eine entgiftende Wirkung durch die Darm-Schleimhäute.

Verwendung zum Baden
Badewanne mit warmen Wasser füllen. 30g (3 EL) Kombu Pulver hinzufügen - 15-20 min baden und entspannen.

Verwendung als Gewürz
1 Messerspitze Kombu Pulver über Speisen gestreut verzehren. Das mineralstoffreiche Kombu Pulver kann als Gewürz Salatdressings und Suppen verfeinern. Zudem eignet sich das Meeresgemüse hervorragend als Zutat in grünen Smoothies. Kombu ist in Deutschland nicht als Lebensmittel zugelassen, obwohl sie die meist-verzehrte Alge weltweit ist!

Eigenschaften "Algamar Kombu (Pulver) (150g)"
Eigenschaften: Vegan
Zertifizierung: 100% bio, EU Bio-Logo
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Algamar

Über Algamar

Wir finden, Meeresalgen gehören zu den spannendsten, vielseitigsten, gemackvollsten und gesündesten Lebensmitteln überhaupt – aus diesem Grund haben wir uns dem Verkauf von essbaren Atlantikalgen aus Spanien verschrieben. Da uns das Wohl von Mensch und Natur gleichermaßen am Herzen liegt, sind fast alle Produkte biozertifiziert.

Unsere Meeresalgen von Algamar und Mar de Ardora werden von Hand an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien geerntet. Hier ist das Wasser des Atlantiks ganz besonders sauber. Abgesehen von Sushi sind Algen als Nahrungsmittel in Deutschland noch nicht sehr bekannt. Um hier den Einstieg zu erleichtern, bieten wir viele beliebte Produkte mit Meereslagen an, z.B. Nudeln, Kräcker oder Aufstriche. Doch auch die getrockneten Rohalgen sind sehr vielseitig einsetzbar, bereichern die Ernährung mit wichtigen Nährstoffen und sind dabei auch noch unglaublich lecker!  Deshalb möchten wir hier auf unserer Website nicht nur unsere vielen tollen Produkte anbieten, sondern in auch ganz viele Rezepte, Zubereitungstipps und Ernährungsthemen rund um das Thema Algen mit euch teilen!

Geschichte von Algamar

Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.

Hier, an der spanischen Atlantikküste, wurden die Brüder vor einigen Jahren von José María Ordeix besucht. Der gebürtige Katalane war damals auf der Suche nach geeigneten Partnern für seine Geschäftsidee: Er wollte gerne biozertifizierte Produkte von bester Qualität auf den deutschen Markt bringen, die hier bisher kaum oder gar nicht bekannt waren. In Algamar und deren Algenprodukten fand er, was er suchte. Er war sich sicher: Mit den wildwachsenden Atlantikalgen kann auch in Deutschland der Speiseplan bereichert werden und viele Menschen von den gesundheitlichen Vorzügen der Meereslagen profitieren.

Produkte von Algamar stehen für:

  • Beste Bio-Qualität aus nachhaltiger Ernte.
    Die wildwachsenden Meeresalgen, die Algamar für seine Produkte verwendet, werden in Handarbeit am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste in Galizien nach dem Algen-Nutzungsplan geerntet. Noch im Wasser werden sie gebürstet und im Anschluss schonend bei einer Temperatur von unter 42 Grad Celsius getrocknet. So ist höchste Bio-Qualität und eine die Natur schonende Ernte garantiert.
  • Vielseitigkeit
    Wir sehen unsere Algen nicht als exotische Lebensmittel für besondere Gelegenheiten, sondern als  ganz normalen und vielseitig einsetzbaren Bestandteil einer gesunden, modernen Ernährung. Unsere Algen können für fast jedes Gericht verwendet werden. Ob Salate, Pasta, zusammen mit Gemüse, mit Aufläufen, Pizza oder Quiche – Algen fügen überall eine kleine Prise Meer und ganz viele gesunde Nährstoffe hinzu!
  • Ideale Ergänzung zur gesunden Ernährung
    Meeresalgen sind ein natürlicher Lieferant von Proteinen und Ballaststoffen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und natürlichem Jod,. Das unverdauliche Natriumalginat und die hochwertigen Ballaststoffe der Meeresalgen helfen außerdem bei der Entgiftung unseres Körpers. Damit bieten sie einen hohen Mehrwert für die gesunde Ernährung.
  • Besonders geeignet für die vegetarische und vegane Ernährung
    Immer mehr Menschen entscheiden sich heute für eine vegetarische oder vegane Lebensweise. Wer dabei auf Ausgewogenheit achtet, kann sich auch ohne tierische Produkte nährstoffreich und gesund ernähren. Auch die Umwelt spielt natürlich eine große Rolle: Wer sich vegan ernährt, schont Ressourcen und lebt damit nachhaltig und umweltbewusst.

 

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.